le 29/09/2010 à 22h39

LdC : Hapoël 1-3 Lyon

Lyon poursuit son sans-faute en Ligue des Champions en s'imposant 3-1 sur le terrain de l'Hapoël Tel-Aviv. L'OL, sur sa première offensive, ouvrait le score. Lancé idéalement par Källström, Briand était fauché par Badier dans la surface. Penalty logique. Bastos prenait Enyeama à contre-pied (0-1, 7e). Peu après le quart d'heure de jeu, une bonne reprise de Gomis obligeait Enyeama à concéder le corner. Dans la foulée, Lloris, brillait sur une bonne frappe de Sahar. Malmenés, les Gones avaient la bonne idée de doubler la mise. Sur un corner mal tiré par Gourcuff, la défense de l'Hapoël dégageait dans l'axe. Aux 18 mètres, sans contrôle, Bastos décochait une demi-volée énorme du gauche dans la lucarne d'Enyeama. Quel but (0-2, 36e) ! Après le repos, les hommes de Claude Puel, fébriles, se faisaient quelques frayeurs encore, notamment en fin de match suite à une erreur individuelle de Lovren. Dans la surface de réparation lyonnaise, le Croate tirait grossièrement le maillot de Douglas. Penalty logique encore une fois. Enyeama ne se faisait pas prier pour tromper Lloris. Pas de pitié entre gardiens (1-2, 79e). Dans le temps additionnel, Pjanic mettait fin aux espoirs israéliens (1-3, 94e). Après les deux premières journées de la phase de poules de la Ligue des Champions, l'OL affiche déjà six points au compteur. Les 8es de finale sont en vue.