le 26/02/2014 à 22h37

LdC : Galatasaray 1-1 Chelsea

Galatasaray recevait Chelsea mercredi soir, à l'occasion des 8es de finale aller de la Ligue des Champions. Les Blues ont été accrochés (1-1).

Poussés par leurs supporters survoltés, les Turcs ont commencé la rencontre sans complexe, avec la volonté de jouer vers l'avant. Mais après dix premières minutes assez équilibrées, la première occasion était la bonne pour les Blues, grâce à Torres (0-1, 9e). Dans la foulée, Hajrovic ratait le cadre de peu sur un décalage parfait de Sneijder.

Au cours d'une première demi-heure assez rythmée, Galatasaray laissait des espaces à Chelsea et Ramires tentait sa chance sans succès. Fébriles derrière, les Stambouliotes ont en revanche perturbé les Blues à l'autre bout du terrain, mais Telles n'arrivait pas à conclure face à Cech. Puis un but de Burak Yilmaz était refusé car Terry avait balancé un second ballon sur la pelouse...

Au retour des vestiaires, Chelsea n'a pas cherché à accélérer pour se mettre définitivement à l'abri et la partie s'installait dans un faux-rythme. Plus solides défensivement avec les changements de Mancini, les Turcs laissaient cependant filer Torres qui manquait son face à face avec Muslera.

Les partenaires de Drogba inquiétaient ensuite leur hôte, mais Inan manquait d'efficacité dans la zone de vérité. Contrairement à Chedjou qui égalisait dans la foulée (64e, 1-1). Sans être exceptionnels, les Stambouliotes profitaient des absences défensives adverses pour tenter d'empocher la mise par Telles.

Retrouvez tous les résultats et le nom des buteurs sur le Live-Score de Maxifoot.