le 19/03/2014 à 22h35

LdC : Dortmund 1-2 Zénith (Dortmund qualifié)

Pas de miracle pour le Zénith Saint-Pétersbourg, vainqueur 2-1 sur la pelouse du Borussia Dortmund ce mercredi en 8e de finale retour de la Ligue des Champions.

Les Allemands, vainqueurs 4-2 à l'aller, attaquaient cette rencontre pied au plancher. Après une première grosse opportunité manquée par Aubameyang, les Russes répliquaient dans la foulée par Witsel. Les Borussen reprenaient ensuite le contrôle des opérations, se montrant dangereux par Lewandowski avant que Hulk n'envoie un missile dans la lucarne de Weidenfeller (0-1, 16e). Alors que la partie baissait en intensité, Shatov ratait le break de peu et Schmelzer centrait dans la surface pour Kehl qui égalisait de la tête (1-1, 39e).

Au retour des vestiaires, Hulk était près d'égaliser sur une frappe lointaine, mais les Russes éprouvaient toujours autant de difficultés à s'approcher du but de Weidenfeller. A vingt minutes du terme, Rondon devançait cependant la défense allemande et glissait le ballon de la tête hors de portée de Weidenfeller (1-2, 72e). Malgré ce succès, le Zénith est éliminé de la Ligue des Champions.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.