le 21/11/2017 à 22h39

LdC : Dortmund 1-2 Tottenham (fini)

Battu par Tottenham (1-2), ce mardi, à l'occasion de la 5e journée de la phase de poules, le Borussia Dortmund est déjà éliminé de la Ligue des Champions.

Déjà qualifiés, les Spurs débutaient timidement cette partie et laissaient le ballon aux joueurs du BvB. Mais ces derniers manquaient de créativité pour bousculer la défense londonienne, qui tremblait toutefois sur une grosse opportunité signée Aubameyang. Une première alerte sur le but de Lloris qui s'inclinait devant le Gabonais quelques minutes plus tard. Lancé par Yarmolenko d'une magnifique talonnade, l'ancien Vert ne manquait pas son nouveau duel avec le Français (1-0, 31e).

Une ouverture du score logique pour les Allemands, plus tranchants et déterminés. Mais le vice-champion d'Angleterre ne s'avouait pas vaincu. Juste avant la pause, Eriksen et Dier obligeaient Bürki à réaliser deux parades monumentales afin de préserver son but. Mais au retour des vestiaires, le Suisse ne parvenait pas à préserver son invincibilité. Sur sa première occasion, Kane, servi par Alli, trouvait la faille d'une frappe molle à ras de terre (1-1, 49e).

Dès lors, les hommes de Mauricio Pochettino maîtrisaient aisément les débats. Sans forcer, les Londoniens se procuraient des occasions qu'ils ne parvenaient pas à conclure. Finalement, la défense de Dortmund, trop friable, craquait une nouvelle fois après un festival d'Alli qui servait Son, sans pitié devant Bürki (1-2, 76e). Une action qui résumait parfaitement cette rencontre durant laquelle les visiteurs n'ont pas eu à forcer leur talent pour s'assurer de la première place du groupe devant le Real Madrid.