le 24/02/2010 à 20h21

LdC : CSKA Moscou 1-1 FC Séville

Dans ce huitième de finale aller de la Ligue des Champions, le FC Séville est allé faire match nul sur la pelouse synthétique du CSKA Moscou (1-1). Après une entame de match équilibrée, les Espagnols ouvraient le score sur leur première occasion franche. Sur le côté droit, Jesus Navas prenait le meilleur sur Schennikov et centrait fort devant le but. Le portier russe Akinfeev tentait d'intervenir mais manquait le ballon. Negredo surgissait alors au second poteau pour pousser le cuir au fond des filets (0-1, 25e). Après cette ouverture du score, les Russes se montraient plus pressants devant les cages de Palop mais butaient régulièrement sur une défense andalouse rigoureuse et bien organisée. Avant la pause, le CSKA n'était toutefois pas loin d'égaliser mais la demi-volée à ras de terre d'Aldonin à l'entrée de la surface passait juste à côté du montant droit du portier sévillan. Après le repos, les Russes trouvaient enfin le chemin des filets. Dès 25 mètres, Mark Gonzalez expédiait une superbe frappe dans la lucarne gauche de Palop, resté scotché sur sa ligne (1-1, 66e). En fin de rencontre, les Moscovites étaient tout près du second but mais Palop sortait vainqueur de son duel avec Necid. Avec ce match nul, rien n'est fait pour la qualification pour les quarts de finale.