le 22/11/2011 à 19h50

LdC : CSKA Moscou 0-2 Lille

A l'occasion de la 5e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, le CSKA Moscou affrontait le LOSC (Groupe B) mardi soir au stade Luzhniki. Lille s'est imposé (0-2) et se relance pleinement dans la course à la qualification. Au pied du mur, les Lillois sont bien entrés dans la partie, conquérants et déterminés à prendre l'avantage au plus vite. Cole allumait la première mèche, éteinte par le gardien (15e). Puis sur un ballon perdu par la défense moscovite, Balmont remisait pour la reprise de volée de Debuchy sur la barre transversale (20e) ! Comme souvent, les Dogues se montraient séduisants dans le jeu mais manquaient d'efficacité. Le CSKA laissait passer l'orage avant de réagir. Sur un corner de Szagoev, Rozehnal manquait de marquer contre son camp mais Landreau sauvait le coup (28e). Lille a baissé de pied pendant dix minutes avant de se procurer une nouvelle occasion énorme. Lancé par Cole, Sow butait sur le gardien. Seul face au but, Béria ne trouvait pas le cadre (39e) ! Après la pause, Moscou aidait les hommes de Rudi Garcia à régler leurs problèmes de finition. Sow se présentait face à Gabulov mais se faisait reprendre par V. Berezutsky qui lobait malencontreusement son gardien (49e, 0-1). Malgré cette avance, les Lillois conservaient la maitrise du jeu face à des Russes incapables de réagir et jouant par de longs ballons à destination de Wagner Love isolé en pointe. Magnifiquement servi par-dessus la défense par Hazard, Cole voyait sa frappe repoussée par le poteau mais Sow surgissait pour conclure (64e, 0-2). Le CSKA sortait enfin de sa réserve, mais Landreau déviait le tir de Cauna au ras du poteau (69e). Une fumée sans feu car les Dogues ont ensuite géré tranquillement la fin de match. Tous les matchs du jour et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.