le 21/08/2012 à 22h37

LdC : Copenhague 1-0 Lille

Le FC Copenhague recevait le Lille OSC mardi soir, à l'occasion des barrages aller de la Ligue des Champions. Les Lillois se sont inclinés (1-0).

Le début de match a été très intense. Après une première occasion de Kalou repoussée par le gardien (8e), les Danois sont montés à l'assaut et Kristensen alertait Landreau d'une belle frappe (9e). Après plusieurs minutes de domination active, Copenhague concédait un penalty, mais Payet butait sur Wiland (16e).

Face à des Danois très joueurs, habiles techniquement et capables d'enchainements inspirés, les Lillois insuffisamment agressifs dans les duels, n'ont pas pu, contrairement à leurs habitudes, capturer le ballon. Ni à se procurer d'occasion après le penalty manqué. Pire, Santin trompait Landreau d'une tête décroisée (38e, 1-0). Un avantage mérité au vu de la domination danoise, alors que le LOSC bredouillait son football.

Après la pause, Lille avait toujours autant de difficultés à déstabiliser le bloc des Lions. Pourtant, après dix minutes inquiétantes, De Melo (57e) puis Chedjou (57e, 62e) mettaient Wiland à l'épreuve. Les Dogues sortaient enfin de leur réserve et passaient près de l'égalisation à plusieurs reprises.

Mais Copenhague a réussi à laisser passer l'orage pour remporter une victoire précieuse. Le LOSC devra montrer autre chose au retour, sous peine de vivre une cruelle désillusion.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.