le 28/09/2010 à 22h33

LdC : Chelsea 2-0 OM

A l'occasion de la 2e journée de la phase de poules de la Ligue des Champions, l'Olympique de Marseille affrontait Chelsea ce mardi soir. Les Blues ont remporté logiquement ce match (2-0). Malgré une bonne entame de match des Marseillais, Chelsea ouvrait rapidement le score. Sur un corner tiré au premier poteau à ras de terre, Terry se défaisait du marquage et poussait le ballon du pied gauche au fond des filets (1-0, 7e). Assommé par l'ouverture du score, l'OM ne parvenait plus à ressortir le ballon correctement et se faisait dominer au milieu de terrain. Marseille reprenait du poil de la bête au fil des minutes mais les hommes de Didier Deschamps ne trouvaient pas de solutions offensives et prenaient un second but sur un penalty d'Anelka, suite à une main de Mbia dans la surface (2-0, 27e). En seconde période, malgré la domination olympienne, Chelsea gérait parfaitement son avantage. Les Blues étaient tout proche d'inscrire un troisième but sur un coup franc d'Alex aux 35 mètres, mais le ballon heurtait le montant gauche de Mandanda (67e). Sur un décalage de Ramires plein axe, Essien plaçait un plat du pied droit qui trouvait une nouvelle fois le poteau (75e). Marseille n'a pas fait le poids dans cette rencontre face à l'impressionnante maîtrise tactique de Chelsea.