le 18/04/2012 à 22h39

LdC : Chelsea 1-0 Barça

Malgré un nombre incroyable d'occasions, le FC Barcelone s'est incliné 1-0 à Chelsea en demi-finale aller de la Ligue des Champions. Si Drogba se montrait menaçant en début de match, c'est le Barça qui se procurait les plus grosses opportunités au cours d'une première période de grande intensité.

Sanchez trouvait d'abord la barre du but de Cech. Puis, c'est Fabregas qui manquait incroyablement sa frappe alors que le but lui était grand ouvert. Enfin, après plusieurs arrêts de Cech, Cole venait dégager sur sa ligne une nouvelle tentative de Fabregas, pas en réussite ce soir. Mais juste avant le repos, après une perte de balle de Messi, Ramires, sur le côté gauche, centrait pour Drogba dans la surface qui reprenait du pied gauche et trompait Valdes (1-0, 45e).

En deuxième période, le Barça se procurait encore de grosses opportunités. Après un nouvel arrêt de Cech sur une frappe enroulée d'Adriano, Sanchez manquait le cadre à bout portant. Josep Guardiola pouvait se prendre la tête à deux mains sur son banc... En fin de match, Cech finissait de dégoûter les Blaugrana en réalisant une parade exceptionnelle sur une tête de Puyol. Avant un nouveau poteau trouvé par Pedro. Quel manque de réussite des Barcelonais !

Avec cette victoire 1-0, Chelsea réalise le coup parfait. Les Blaugrana devront eux se montrer beaucoup plus réalistes lors du match retour au Camp Nou s'ils veulent disputer la finale à Munich.