le 14/03/2018 à 19h47

LdC : Besiktas 1-3 Bayern (Bayern qualifié)

Le Bayern Munich a été sérieux jusqu’au bout. Après le festival réalisé à l’aller (5-0), le club allemand s’est imposé ce mercredi sur la pelouse de Besiktas (3-1) à l’occasion de la manche retour des 8es de finale de la Ligue des Champions.

Malgré la gifle reçue par le club stambouliote à l’aller (0-5), l’ambiance était superbe en Turquie pour cette partie ! Pour autant, la première occasion du match était pour le Bayern avec un coup-franc d’Alaba mal renvoyé puis un tir non cadré Müller. Et après le premier quart d’heure, Müller trouvait logiquement sur un centre au second poteau Thiago, qui ajustait le portier à bout portant (0-1, 17e).

Après cette ouverture du score, les Turcs tentaient bien de réagir, mais étaient peu inspirés offensivement, à l’exception d’un Quaresma remuant sur certaines séquences. Jusqu’à la pause, le rythme chutait petit à petit avec des Allemands en maîtrise totale. Dès le retour des vestiaires, le Bayern enfonçait le clou avec un centre de Rafinha propulsé dans sa propre cage par Gönül (0-2, 46e).

Puis sur une grossière erreur de relance d’Alaba, Vagner Love profitait d’un service de Gönül pour réduire le score d’une frappe placée (1-2, 59e). Les fans turcs explosaient de joie ! Dans la foulée, Besiktas était même tout proche d’égaliser mais la tentative d’Özyakup était sauvée par Ulreich. Après ce moment de folie, le Bayern remettait le pied sur le ballon et gérait les débats.

Malgré une fin de match insipide sur le terrain, le spectacle était incroyable dans les tribunes avec des chants constants de la part des fans du Besiktas ! Mais les supporters turcs étaient légèrement douchés par un but de la poitrine de Wagner sur un service d’Alaba (1-3, 83e). Sans forcer, le Bayern a ainsi validé son billet pour les quarts de finale.