le 28/07/2015 à 22h08

LdC : Berne 1-3 Monaco (fini)

Au terme d'une deuxième période animée, l'AS Monaco est allée battre les Young Boys Berne lors du troisième tour préliminaire aller de Ligue des Champions (1-3). Un résultat inattendu au vu du premier acte. Installés dans la moitié de terrain adverse, les hommes de Leonardo Jardim profitaient de leur supériorité technique, et du terrain synthétique, pour mettre le pied sur le ballon. Mais la domination monégasque était stérile : aucune occasion à signaler ! Ce sont même les Suisses qui se montraient les plus dangereux sur des frappes lointaines de Sulejmani (19e, 35e), qui aurait pu faire mal à la défense de l'ASM s'il avait mieux négocié un bon ballon dans la profondeur juste avant la pause.

Et l'ancien joueur de l'Ajax Amsterdam continuait de malmener la défense monégasque en seconde période. Mais contre le cours du jeu, l'ASM ouvrait le score par l'intermédiaire de Kurzawa (0-1, 64e). Le début d'un match fou ! Car à peine 8 minutes plus tard, l'entrant Carrillo venait doubler la mise de la tête (0-2, 74e), avant que Nuzzolo ne réduise la marque pour les Suisses (1-2, 74e), de nouveau surpris par un superbe but de Pasalic dans la foulée (1-3, 75e). De quoi assommer les Young Boys qui ne parvenaient pas à revenir. Score final 3-1 pour Monaco auteur d'une très bonne affaire avant le match retour à Louis-II.