le 11/03/2015 à 22h39

LdC : Bayern 7-0 Shakhtar (Bayern qualifié)

Le Bayern Munich n'a pas fait de détail en cartonnant le Shakhtar Donetsk 7-0 ! Après le 0-0 de l'aller, les Allemands ne pouvaient pas mieux débuter ce 8e de finale retour. Pour avoir fauché Götze en position de dernier défenseur, Kucher était renvoyé aux vestiaires dès la 3e minute et Müller transformait le penalty (1-0, 4e). Terrible pour les Ukrainiens. Peu avant la demi-heure de jeu, Lewandowski pouvait doubler la mise pour les Munichois mais sa tête échouait sur le poteau. C'est finalement Boateng qui y parvenait en profitant d'un ballon repoussé par Pyatov sur une nouvelle tentative de Lewandowski (2-0, 34e).

Au retour des vestiaires, le Bayern enfonçait le clou. D'abord par Ribéry, d'une frappe dans le petit filet opposé (3-0, 49e), puis par Müller, à la réception d'un centre en retrait du Français (4-0, 51e). A l'heure de jeu, Badstuber corsait encore l'addition, de la tête (5-0, 63e). Lewandowski y allait ensuite de son petit but (6-0, 74e), avant une dernière réalisation de Götze (7-0, 87e). A dix, le Shakhtar ne pouvait pas lutter. Le Bayern est en quart de finale.