le 09/04/2014 à 22h35

LdC : Bayern 3-1 Man Utd (Bayern qualifié)

Après son nul à Old Trafford à l'aller (1-1), le Bayern Munich s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des Champions en dominant sur sa pelouse Manchester United ce mercredi soir (3-1). Mais face à de vaillants Red Devils, les hommes de Pep Guardiola ont dû s'employer pour franchir cette marche. Bien entrés dans ce match, les Red Devils pensaient ouvrir le score peu après le quart d'heure de jeu, mais Valencia était très légèrement hors-jeu. Dans l'autre camp, seul Robben parvenait à inquiéter la défense anglaise. Au fil des minutes, les Munichois accentuaient leur domination mais continuaient de buter sur une défense mancunienne très solide. Après les duels en première mi-temps, place aux occasions après le repos.

Et c'est MU qui ouvrait le score, par Evra, d'une demi-volée énorme dans la lucarne (0-1, 57e). Un but magnifique que David Moyes n'avait pas le temps de savourer car le Bayern égalisait sans tarder par Mandzukic, de la tête (1-1, 59e). Dans la foulée, Rooney avait l'occasion de redonner l'avantage aux siens, mais l'Anglais, pas dans un grand soir, manquait sa reprise. Le service de Valencia, étincelant sur son côté droit, était pourtant parfait.

Les Munichois accéléraient ensuite et finissaient par faire la différence, d'abord par Müller, bien servi par Robben (2-1, 68e), puis par Robben lui-même, qui nous faisait sa spéciale (3-1, 76e). Malmené par United ce soir, le Bayern a su se faire violence pour finalement l'emporter 3-1 et atteindre le dernier carré de la compétition.