le 21/04/2010 à 22h36

LdC : Bayern 1-0 Lyon

Dans une Allianz Arena surchauffée et derrière son équipe d'un bout à l'autre de la partie, le Bayern Munich s'est logiquement imposé 1-0 face à l'Olympique Lyonnais dans cette demi-finale aller de Ligue des Champions. Après dix premières minutes équilibrées, les Allemands appuyaient sur l'accélérateur. Lloris sauvait d'abord son camp sur un corner rentrant de Ribéry avant de voir avec soulagement la tête de Schweinsteiger passer à côté. Dans la foulée, une frappe de Ribéry puis une tentative manquée d'Olic n'étaient pas loin de faire mouche. A la demi-heure de jeu, les Gones se montraient enfin dangereux. Sur une frappe d'Ederson à ras de terre, Demichelis sauvait son camp devant Butt, masqué. A la 37e minute, alors qu'il avait perdu le ballon, Ribéry venait mettre une grosse semelle sur le tibia de Lisandro. Le Français était directement exclu par M. Rosetti ! Après le carton rose de la semaine, le carton rouge... Juste avant la mi-temps, plein axe, Källström plaçait une lourde frappe du gauche mais Butt se détendait de tout son long et détournait le ballon d'une main ferme. Juste après le repos, Lloris se montrait inspiré sur une belle volée du gauche de Pranjic. Dans les minutes suivantes, Toulalan écopait de deux cartons jaunes coup sur coup et était lui aussi renvoyé aux vestiaires ! Le deuxième avertissement semblait bien sévère... A la 70e minute, le Bayern trouvait enfin la faille. Sur le côté droit, Robben repiquait dans l'axe et décochait des 25 mètres une frappe flottante du gauche, très légèrement déviée de la tête par Müller, sur laquelle Loris était battu. Les Gones devront sortir le match parfait au retour à Gerland s'ils veulent se qualifier pour la finale de la Ligue des Champions.