le 22/05/2010 à 22h36

LdC : Bayern 0-2 Inter

Au terme d'un match bien maîtrisé, l'Inter Milan a remporté 2-0 la finale de la Ligue des Champions aux dépens du Bayern Munich. Après une entame de match très équilibrée, les Bavarois se procuraient la première occasion de la partie. A la 16e minute, sur un centre de Robben venu de la droite, Van Buyten plaçait une bonne tête. Maicon stoppait le ballon de la main, mais son geste échappait à la vigilance de M. Webb. L'Inter ouvrait le score à la 35e minute. Suite à un long dégagement de Julio Cesar, Milito déviait de la tête pour Sneijder qui lui remettait dans la course. L'Argentin échappait à l'axe central munichois, fixait Butt et finissait par piquer son ballon sous la barre transversale. Juste avant la pause, les Nerazzurri étaient tout près de doubler la mise. Sur le côté gauche, Milito échappait à la défense munichoise et servait parfaitement Sneijder dans la surface. Mais le Néerlandais trouvait Butt sur sa route. Les Allemands attaquaient fort la deuxième période. Pratiquement sur le coup d'envoi, idéalement servi par Altintop dans la surface, Müller tentait de croiser sa frappe mais Julio Cesar repoussait sa tentative des deux pieds. Sur le contre qui suivait, Milito effectuait une nouvelle fois un gros travail côté gauche pour servir sur un plateau Pandev. Le petit lob de l'ancien Romain était détourné de superbe manière par Butt en corner. A la 65e minute, sur le côté droit, Robben enroulait parfaitement son ballon dans la lucarne opposée, mais Julio Cesar réalisait une superbe parade. A la 70e minute, Eto'o décalait Milito sur le côté gauche. L'Argentin se jouait facilement de Van Buyten avant de placer son ballon de l'intérieur du droit dans le petit filet opposé de Butt. Un deuxième but qui scellait la victoire de l'Inter.