le 19/10/2016 à 22h38

LdC : Barça 4-0 Man City (fini)

En démonstration, le FC Barcelone a explosé Manchester City (4-0), ce mercredi soir, lors du choc de la 3e journée de la Ligue des Champions.

Bien rentrés dans la partie, les Mancuniens jouaient haut et gênaient considérablement des Catalans timides. Preuve de la supériorité des Anglais, les Blaugrana étaient obligés d’évoluer en contre ! Mais au Camp Nou, le Barça restait toujours dangereux et Messi trompait Bravo après une feinte de tir géniale (1-0, 17e). Une réalisation contre le cours du jeu qui lançait définitivement les hommes de Luis Enrique, bien plus entreprenants dès lors.

En face, les Citizens peinaient à se rapprocher du but de ter Stegen et se crispaient. Malgré tout, la qualité technique de De Bruyne et Silva permettait aux protégés de Pep Guardiola de donner quelques frissons au portier allemand qui réalisait un énorme arrêt devant Gündogan, auteur d’un rush sensationnel. Peu avant la pause, Stones n’était pas loin de l’égalisation mais sa tête fuyait le cadre alors que Bravo sortait le grand jeu devant Suarez.

Au retour des vestiaires, Bravo écopait d’un carton rouge direct pour une main volontaire en dehors de la surface. Le tournant du match puisque Messi enfonçait le clou dans la foulée d’une frappe puissante après un service parfait d’Iniesta (2-0, 61e). Fautif sur cette action, De Bruyne obligeait ter Stegen à la parade. Un nouveau sauvetage décisif du gardien allemand puisque Messi, bien servi par Suarez, permettait aux Catalans de creuser un peu plus l’écart (3-0, 68e). City était à la rue !

Entré en jeu, Mathieu laissait les siens à dix après un deuxième carton jaune stupide... Une expulsion sans conséquence puisque Neymar aggravait la marque après un service de Messi (4-0, 89e), quelques minutes après avoir raté un penalty obtenu par l’Argentin. L’équipe de Guardiola n’est pas encore prête à se frotter aux meilleurs !