le 03/04/2012 à 22h40

LdC : Barça 3-1 Milan (Barça qualifié)

Le FC Barcelone recevait le Milan AC mardi soir au Camp Nou, à l'occasion des quarts de finale retour de la Ligue des Champions (0-0 à l'aller). Le Barça s'est imposé (3-1) et poursuit sa route dans la compétition.

Le premier acte a tourné en faveur des Catalans qui ont, comme à leur habitude, pris possession du ballon et ouvert le score par Messi, sur un penalty consécutif à une faute d'Antonni sur l'Argentin (11e sp, 1-0). Mais Les Milanais, qui n'ont pas démérité, ont jeté un froid en égalisant par Nocerino, après un bon travail de Robinho et un relais d'Ibrahimovic (33e, 1-1), avant que Messi ne redonne l'avantage, encore sur penalty, suite à une faute de Nesta sur Busquets (42e sp, 2-1).

A la mi-temps, les Blaugrana étaient virtuellement qualifiés, mais un seul but encaissé pouvait faire pencher la balance en faveur des Rossoneri. Après la pause, les hommes de Guardiola se sont rapidement mis à l'abri. Alors que les Milanais se montraient plus offensifs, Iniesta trompait Abbiati après une première frappe de Messi déviée par Nocerino (53e, 3-1). Le plus dur était fait. Milan a tenté de prendre le jeu à son compte dans le dernier quart d'heure, mais trop brouillon et sans résultat.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.