le 12/03/2014 à 22h37

LdC : Barça 2-1 Man City (Barça qualifié)

Le FC Barcelone recevait Manchester City mercredi soir, à l'occasion des 8es de finale retour de la Ligue des Champions (2-0 pour Barcelone à l'aller). Le Barça s'est imposé (2-1) et se qualifie en toute logique.

Les Catalans confisquaient le ballon dès les premières minutes et auraient dû bénéficier d'un penalty pour une faute de Lescott sur Messi, qui était à deux doigts d'ouvrir la marque quelques minutes plus tard. Décidément pas vernis par l'arbitrage de... M. Lannoy, les Blaugrana se voyaient ensuite refuser un but de Neymar pour un hors-jeu inexistant d'Alba.

Dominateurs, ils mettaient une sacré pression sur la défense mancunienne. Une bonne frappe de Neymar était détournée par Hart, puis le portier anglais arrêtait une nouvelle tentative de Xavi. Les Citizens se montraient également dangereux par Nasri qui n'appuyait pas assez sa reprise. Le Barça réagissait immédiatement par Neymar mais Zabaleta sauvait sur sa ligne.

Au retour des vestiaires, Messi trouvait le poteau mais les Citizens tentaient plusieurs intrusions, malheureusement non converties par Dzeko entré à la pause ou encore Zabaleta. Mais l'éclaircie a été de courte durée et le Barça prenait le large grâce à l'inévitable Messi (67e, 1-0). Ça faisait 3-0 sur l'ensemble des deux matchs… City buvait ensuite le calice jusqu'à la lie en finissant à dix suite à l'exclusion de Zabaleta, fou de rage après un nouveau penalty refusé à Dzeko. Alors que le but de Kompany ne changeait rien (1-1, 89e), le Barça portait le coup fatal par Dani Alves (90e+1, 2-1).

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.