le 01/04/2014 à 22h51

LdC : Barça 1-1 Atletico

A l'occasion des quarts de finale aller de la Ligue des Champions, le FC Barcelone a été tenu en échec sur sa pelouse par l'Atletico Madrid (1-1).

Les Madrilènes, appliqués et inspirés, manquaient d'un rien d'ouvrir la marque en début de match. Dans la surface catalane, Villa était tout près de refroidir les supporters catalans d'une frappe enroulée du droit. Mal retombé après un duel aérien avec Diego Costa, Piqué devait ensuite céder sa place à Bartra avant même le quart d'heure de jeu.

Malgré ce coup dur, Iniesta, bien servi dans le dos de la défense madrilène après un festival de Messi, butait sur Courtois bien sorti. Touché à la cuisse droite, Diego Costa était lui aussi remplacé par Diego à la demi-heure de jeu. Sur coup franc, Bartra manquait ensuite de peu le cadre, puis Messi et Neymar inquiétaient une nouvelle fois Courtois, de plus en plus sollicité. Une bonne frappe du droit de Villa obligeait toutefois Pinto à réaliser une belle parade.

Après la pause, le Barça se faisait surprendre sur une frappe surpuissante de Ribas à plus de vingt mètres qui se logeait dans la lucarne (56e, 0-1) ! Dans ce choc entre les deux premiers du championnat d'Espagne, les Blaugrana ont alors passé la vitesse supérieure et limité la casse après deux parades de Courtois (61e, 64e), par Neymar qui reprenait d'une frappe croisée sur un service parfait d'Iniesta (71e, 1-1).

Le Barça a poussé en fin de match pour arracher la victoire mais Courtois s'interposait de nouveau face à Messi (85e). Le match retour (mercredi 9 avril) s'annonce explosif…

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.