le 28/04/2010 à 22h39

LdC : Barça 1-0 Inter (Inter qualifié)

Battu 3-1 à l'aller, le FC Barcelone a très longtemps buté sur une équipe de l'Inter Milan ultra-défensive et n'a pu faire mieux que s'imposer 1-0 en fin de rencontre dans cette demi-finale retour de Ligue des Champions. Les hommes de Josep Guardiola mettaient d'entrée de jeu le pied sur le ballon comme à leur habitude mais devaient attendre la 23e minute pour enfin inquiéter la défense italienne. Sur un centre d'Alves, Pedro, dans la surface, plaçait une belle reprise de volée du droit qui passait à un mètre du poteau gauche de Julio Cesar. A la 28e minute, déjà averti, Thiago Motta se protégeait du pressing de Busquets en écartant le bras. Très légèrement touché au visage, le Catalan s'écroulait grossièrement. M. De Bleeckere, abusé, adressait un second carton jaune au Brésilien, synonyme d'exclusion. Déjà très défensif, l'Inter reculait un peu plus encore. Avant même la demi-heure de jeu… A la 32e minute, Messi passait en revue toute la défense milanaise avant d'enrouler parfaitement son ballon du gauche mais Julio Cesar réalisait une superbe parade pour sauver les siens. A la 45e minute, suite à une énorme faute de Chivu sur Messi, Ibrahimovic frappait en force le coup franc. Son ballon était accompagné en sortie de but par Julio Cesar mais le coup était passé près tout de même. En seconde période, les Catalans continuaient de buter sur une formation italienne extrêmement solide derrière et ne parvenaient toujours pas à trouver la clé. En fin de rencontre, Bojan manquait même une occasion en or de la tête. Mais à la 84e minute, idéalement servi par Xavi dans la surface milanaise, Piqué, sans doute en position de hors-jeu, se jouait de Maicon et de Julio Cesar d'un dribble génial avant de glisser le ballon dans le but vide. Le Barça trouvait enfin la faille. Mais trop tard. Malgré cette défaite 1-0, c'est bien l'Inter qui rejoint le Bayern Munich en finale de la Ligue des Champions.