le 01/05/2013 à 22h31

LdC : Barça 0-3 Bayern (Bayern qualifié)

La perfection allemande a un nom : le Bayern Munich. Déjà vainqueurs 4-0 à l'aller, les Bavarois se sont encore imposés 3-0 face au FC Barcelone au Camp Nou ce mercredi à l'occasion des demi-finales retour de la Ligue des Champions. Auteurs d'un pressing très haut, les Allemands se montraient les premiers dangereux. Lancé dans le dos de la défense, Robben allait se présenter seul face à Valdes, mais Piqué taclait parfaitement pour sauver son camp. Le défenseur catalan était encore héroïque face à Lahm au terme d'une superbe action collective munichoise.

Le Barça, sans Messi, sur le banc après avoir ressenti une gêne musculaire ce mercredi matin à l'entraînement, n'arrivait pas à se montrer dangereux pour sa part, sauf sur une frappe lointaine de Pedro, détournée en corner par Neuer. Au retour des vestiaires, le Bayern validait son ticket pour la finale en ouvrant le score. Sur une longue transversale d'Alaba, Robben, sur le côté droit, repiquait dans l'axe et enroulait sa frappe dans le petit filet opposé de Valdes (0-1, 49e). Le Barça devait alors inscrire 6 buts pour passer. La messe était dite...

Le Bayern monopolisait alors le ballon face à une formation catalane la tête dans le sac. Et Piqué, contre son camp (0-2, 72e), et Müller, de la tête (0-3, 76e), sur deux centres de Ribéry, donnaient plus d'ampleur à cette nouvelle démonstration munichoise. Le champion d'Allemagne 2013 partira favori le 25 mai en finale à Wembley face au Borussia Dortmund qui s'est lui joué du Real Madrid.