le 01/11/2016 à 22h36

LdC : Bâle 1-2 Paris SG (PSG qualifié)

Le Paris Saint-Germain s'est fait peur mais décroche un succès sur la pelouse du FC Bâle (1-2), ce mardi dans le cadre de la 4e journée de la Ligue des Champions. Une victoire synonyme de qualification pour les 8es de finale !

Dès l'entame de la rencontre, les Parisiens mettaient le pied sur le ballon et asphyxiaient des Suisses obligés de défendre. Malgré leur domination, les hommes d'Unai Emery ne se montraient pas réellement dangereux et Delgado s'offrait la première grosse occasion d'une frappe captée par Areola. Derrière, le PSG réagissait mais Cavani piquait son ballon au-dessus sur un duel avec Vaclik. Une grosse opportunité manquée par l'Uruguayen...

Malgré un nombre assez faible d'occasions, Paris jouait bien et pensait marquer sur un superbe mouvement collectif, mais le but de Cavani était logiquement refusé pour une position de hors-jeu. Au fil des minutes, les Parisiens peinaient de plus en plus à se procurer de véritables opportunités, tandis que les joueurs de Bâle se montraient trop brouillons sur leurs contres pour réellement inquiéter Areola. Finalement, le PSG prenait tout de même l'avantage avant la pause après un tir de Meunier trop croisé et détourné par Matuidi dans le but suisse (0-1, 43e).

A la pause, Thiago Silva, sonné en fin de première période dans un choc avec Areola, était remplacé par Krychowiak, placé à un poste original de défenseur central. Ce changement ne perturbait par un Paris SG dominateur et maître du ballon en seconde période. Lucas et Di Maria s'offraient deux belles opportunités mais Vaclik était vigilant pour préserver les espoirs de son équipe. Et les Parisiens allaient finalement regretter leurs occasions manquées.

Alors que Paris semblait tranquille dans cette rencontre, St. Jakob-Park se réveillait sur un but superbe de Zuffi, entré quelques minutes plus tôt, dont le centre-tir aux 30 mètres lobait Areola (1-1, 77e). Un but qui redonnait des ailes à des Suisses bien plus entreprenants dans la fin de match mais réduits à dix après l'expulsion de Dié suite à un deuxième avertissement. Alors que Janko était tout proche de punir le PSG dans la foulée, Meunier offrait la victoire aux siens d'une superbe volée de l'extérieur du droit dans la lucarne de Vaclik (1-2, 90e) !

Ligue des Champions : Résultats, buteurs, classements de chaque groupe