le 03/11/2010 à 22h36

LdC : Auxerre 2-1 Ajax

Après trois défaites, Auxerre a enfin goûté aux joies de la victoire en Ligue des Champions face à l'Ajax Amsterdam (2-1). Après une bonne frappe d'Emanuelson qui manquait le cadre d'un rien, les Bourguignons ouvraient le score sur leur première occasion. Servi par Quercia à l'entrée de la surface, Sammaritano reprenait de demi-volée. Sa frappe, légèrement déviée par Vertonghen, trompait Stekelenburg (1-0, 9e). Dans la foulée, De Zeeuw n'était pas loin d'égaliser mais sa volée frôlait seulement la lucarne. Peu avant la demi-heure de jeu, l'AJA avait l'occasion de doubler la mise mais Quercia manquait le cadre à six mètres du but. A l'heure de jeu, l'Abbé-Deschamps tremblait lorsque la barre transversale repoussait la tête de Suarez. En deuxième période, les Auxerrois souffraient mais Sorin était vigilant dans les cages. Mais sur un centre de Suarez, Alderweireld égalisait de la tête (1-1, 79e). Les Auxerrois se ruaient ensuite à l'attaque et étaient récompensés. Servi en profondeur par Chafni, Langil remportait son duel face à Stekelenburg (2-1, 84e). Les Bourguignons n'ont pas volé cette victoire.