le 14/04/2015 à 22h35

LdC : Atletico 0-0 Real Madrid (fini)

Au terme d'une rencontre sous très haute tension, l'Atletico et le Real Madrid se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Ce ne sont pourtant pas les occasions qui ont manqué durant les premières 45 minutes, surtout du côté des Merengue ultra dominateurs ! En effet, les hommes de Carlo Ancelotti étouffaient les Colchoneros et se procuraient plusieurs situations à l'image du duel perdu par Bale seul face à Oblak (4e), ou de la magnifique frappe de l'extérieur du pied gauche de James Rodriguez encore déviée par le gardien sauveur de l'Atletico en cette première période. C'est sûr, les hommes de Diego Simeone, qui ne se procuraient qu'une seule véritable occasion grâce à Griezmann, pouvaient s'estimer heureux à la pause.

Et il y a fort à parier que Simeone a su faire passer le message à ses joueurs pendant la mi-temps au vu des nouvelles intentions affichées par son équipe. Car l'Atletico ne subissait plus lors de ce second acte. Au contraire, les coéquipiers de Mario Mandzukic étaient les plus tranchants même si les occasions franches ne venaient qu'en toute fin de match, notamment lorsque l'entrant Fernando Torres passait près de profiter d'un cafouillage dans la défense du Real. Mais finalement, aucune des deux équipes ne trouvaient la faille. 0-0 score finale, un résultat qui plaira certainement à Diego Simeone, moins à Carlo Ancelotti…