le 06/03/2012 à 22h37

LdC : Arsenal 3-0 Milan AC (Milan qualifié)

Arsenal accueillait le Milan AC mardi soir à l'Emirates Stadium, à l'occasion des 8es de finale retour de la Ligue des Champions. Arsenal s'est imposé (3-0) mais la qualification revient à Milan !

Contraints à l'exploit après leur défaite (4-0) à l'aller à San Siro, les Gunners ont immédiatement mis les Rossoneri sous pression en marquant sur leur première occasion par Koscielny, d'une tête sur corner (7e, 1-0). Mal rentré dans le match, Milan a trop subi les débats et Abbiati devait s'employer à plusieurs reprises pour éteindre le feu. Mais les attaques incessantes des Londoniens ont fini par payer, avec deux nouveaux buts de Rosicky (26e, 2-0) et van Persie (42e sp, 3-0).

A la pause, les hommes d'Arsène Wenger avaient comblé plus de la moitié de leur retard et pouvaient alors véritablement croire au miracle face à une équipe lombarde décevante. Les supporters anglais exultaient, mais restaient méfiants, car le moindre but milanais aurait alors obligé Arsenal à marquer six buts pour se qualifier… Après un premier acte de très haute intensité survolé par les Gunners dans une ambiance sensationnelle, les débats s'équilibraient. Milan haussait enfin son niveau et Arsenal évitait de trop se découvrir.

Abbiati effectuait une double parade à bout portant face à Gervinho puis van Persie (56e). Mais les Rossoneri ont eu aussi les occasions de tuer le suspense. Sur un mauvais dégagement de Szczesny, Ibrahimovic manquait le cadre de peu (62e). Puis Nocerino seul face au but trouvait le moyen d'envoyer le cuir sur Szczesny (77e). Finalement, le score ne bougeait plus, Arsenal n'a pas eu la force physique de lancer un dernier assaut en fin de match.

Tous les résultats et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.