le 31/03/2010 à 22h35

LdC : Arsenal 2-2 Barça

Mené 2-0, Arsenal a réussi un incroyable retour pour finalement arracher le match nul face au FC Barcelone dans ce quart de finale aller de la Ligue des Champions (2-2). Dès la 2e minute, les Blaugrana se procuraient une énorme occasion. Sur un corner tiré en retrait par Xavi, Busquets reprenait fort le ballon à ras de terre mais Almunia se montrait tout de suite déterminant. Trois minutes plus tard, c'était au tour de Messi de tenter sa chance mais le portier des Gunners repoussait tant bien que mal du pied la frappe de l'Argentin. Peu avant le quart d'heure de jeu, les Catalans se procuraient une quadruple occasion ! Almunia se montrait héroïque sur deux frappes à bout portant d'Ibrahimovic et de Xavi, puis Song repoussait à deux reprises sur sa ligne des tentatives de Messi. Le Barça ouvrait finalement le score dès le retour des vestiaires. Lancé en profondeur par Piqué, Ibrahimovic profitait d'une sortie approximative d'Almunia pour le lober (0-1, 46e). A la 53e minute, Valdes sauvait son camp sur une tête à bout portant de Bendtner. Mais c'était au contraire le Barça qui doublait la mise. Servi par Xavi, Ibrahimovic, encore, glissait le ballon dans la lucarne d'Almunia (0-2, 59e). Entré en jeu quelques minutes auparavant, Walcott réduisait le score pour Arsenal en trompant Valdes d'un plat du pied croisé à ras de terre (1-2, 69e). En fin de rencontre, Fabregas était victime d'une faute plutôt légère de Puyol dans la surface barcelonaise. M. Busacca n'hésitait pas à siffler penalty et excluait Puyol. Le capitaine des Gunners se faisait justice lui-même et remettait les deux équipes à égalité (2-2, 84e). Arsenal est vraiment revenu de l'enfer au cours de cette rencontre.