le 20/10/2015 à 22h36

LdC : Arsenal 2-0 Bayern (fini)

Largement dominé par le Bayern Munich à l’Emirates Stadium ce mardi, Arsenal s’est pourtant imposé face aux champions d’Allemagne (2-0) ! Une victoire plutôt heureuse même si, en première période, la grosse domination bavaroise s’avérait assez stérile face au bon bloc des Gunners qui concédaient tout de même quelques situations chaudes comme sur la frappe de Thiago repoussée par Cech (7e), ou lorsque Douglas Costa obligeait le portier tchèque à sortir une belle claquette (43e). Mais au fil des minutes, les hommes d’Arsène Wenger parvenaient à partir en contre et se procuraient même la meilleure occasion grâce à une tête de Walcott sortie par un arrêt INCROYABLE de Neuer (34e), héroïque à ce moment…

Car alors que ses coéquipiers dominaient outrageusement le deuxième acte, celui que l’on considère comme le meilleur gardien du monde ratait complètement sa sortie, ce dont Giroud profitait pour marquer de la main (involontairement) dans le but vide (1-0, 77e) ! Un avantage inespéré sachant que les hommes de Pep Guardiola s’étaient montrés de plus en plus dangereux, notamment par Lewandowski mis en échec par un énorme Cech (75e) ! Et les Gunners enfonçaient même le clou en toute fin de match par Özil (2-0, 94e). Arsenal se relance dans la course à la qualification.