le 19/02/2014 à 22h37

LdC : Arsenal 0-2 Bayern

Le Bayern Munich a montré qui était le patron lors de ce 8e de finale aller de Ligue des Champions en s'imposant 2-0 sur le terrain d'Arsenal. Les Allemands pensaient ouvrir le score dès la 3e minute sur une frappe de Kroos, mais Szczesny sortait le ballon de sa lucarne d'un arrêt extraordinaire ! Une parade de classe mondiale, vraiment. Dans l'autre camp, Neuer brillait lui aussi et pas qu'un peu. Après un bel arrêt sur une frappe de Sanogo, préféré à Giroud à la pointe de l'attaque des Gunners, le portier munichois sortait surtout le penalty d'Özil, que l'ancien Madrilène avait lui-même obtenu.

Au fil des minutes, les hommes de Pep Guardiola prenaient le contrôle du ballon et obtenaient un penalty à leur tour avant le repos, lorsque Szczesny, exclu sur le coup, fauchait Robben dans sa surface. Mais Alaba ne faisait pas mieux qu'Özil en frappant sur l'extérieur du poteau. Incroyable !

Le rythme allait retomber un peu après le repos, mais les filets allaient enfin trembler lorsque d'une belle frappe enroulée, Kroos trouvait la lucarne de Fabianski (0-1, 54e). Après ça, le Bayern monopolisait le ballon et finissait par ajouter un second but par Müller, de la tête, en fin de match (0-2, 88e). Kroos trouvait même le poteau dans le temps additionnel. La messe semble déjà dite pour Arsenal...