le 21/10/2014 à 22h40

LdC : APOEL Nicosie 0-1 PSG

Au terme d'un match globalement décevant, le Paris Saint-Germain s'est imposé (0-1) sur le fil face à l'APOEL Nicosie dans le groupe F, à l'occasion de la 3e journée de la Ligue des Champions.

L'APOEL a rapidement sonné la charge par Sheridan qui obligeait Sirigu à se détendre. A peine trois minutes de jeu et le PSG était averti : les Chypriotes n'étaient pas là pour faire de la figuration. Venus (a priori) pour gagner, les Parisiens ont sans surprise pris le contrôle du ballon mais imprégnaient un rythme assez lent face à la défense regroupée de Nicosie. Les coéquipiers de Motta ne parvenaient pas à contourner ni déborder le bloc adverse pour entrer dans la surface, manquaient de verticalité, d'accélérations et les occasions manquaient à l'appel.

Après un premier acte sans saveur et des plus ennuyeux, le second reprenait sur les mêmes bases, avec des Parisiens manquant de justesse technique, de mouvement et de créativité face à des Chypriotes guettant un contre. Ce qui finit par arriver à l'heure de jeu, avec un centre parfait de Manduca pour la tête de Gomes. Sirigu était battu mais Luiz réussissait un sauvetage incroyable sur la ligne ! Le couperet était passé très près !

L'APOEL s'enhardissait un peu et faisait passer deux autres frissons dans la surface du PSG dans la foulée... La réponse était timide, avec des frappes de Lucas de peu à côté et de Cabaye sur le gardien. Face à une défense toujours aussi regroupée, les disciples de Blanc n'y arrivaient pas... Jusqu'à ce que Cavani ne sorte du bois pour tromper Pardo d'une frappe en pivot (87e, 0-1) ! Une issue presque inespérée pour les Parisiens...

Tous les résultats, les classements et le nom des buteurs grâce au Live-Score de Maxifoot.