le 17/09/2014 à 22h34

LdC : Ajax 1-1 PSG

Largement supérieur à son adversaire pendant une heure, le Paris Saint-Germain avait tout pour faire exploser l'Ajax Amsterdam pour ce premier match de Ligue des Champions. Mais les Parisiens ont mangé la feuille en deuxième période, avant de prendre un bouillon terrible en fin de rencontre (1-1).

Tout de suite dominateurs, les Parisiens ne mettaient même pas un quart d'heure à trouver le chemin des filets. Après deux gros ratés de Boilesen, ridicule sur cette action, encore plus en réclamant une faute après-coup, Lucas servait Ibrahimovic en retrait. Le Suédois était contré, mais pas Cavani (0-1, 14e). Par la suite, les hommes de Laurent Blanc restaient maîtres du ballon, le faisant tourner aisément.

Dans ses buts, Sirigu passait une première période très tranquille. Les supporters de l'Ajax, qui déployaient une banderole "the only Paris we like made a xxx tape", étaient à l'évidence plus inspirés que leurs protégés. Au retour des vestiaires, Lucas avait le 2-0 au bout du pied, mais le Brésilien, seul face à Cillessen, ne trouvait pas le cadre. Ibrahimovic allait-il le "pourrir" ? Non, le Suédois, discret ce soir, l'encourageait au contraire avec quelques applaudissements.

Puis Ibrahimovic et Marquinhos gâchaient à leur tour. De quoi s'en mordre les doigts pour les Parisiens ? Hé oui, sur un coup franc de Schöne, Sirigu appréciait mal la trajectoire du ballon et devait aller le rechercher dans ses filets (1-1, 74e). L'Ajax égalisait sur son premier tir cadré de la partie. Sur le deuxième, Sirigu déviait cette fois le tir du même Schöne sur son poteau ! Incroyable retournement de situation.

Très fatigués, les champions de France, alors bousculés de tous les côtés, terminaient la rencontre sur les rotules. Avec un petit point dans la besace. Une maigre consolation.