le 14/02/2018 à 21h32

LdC : Real Madrid 1-1 Paris SG (mi-tps)

A la pause, le Paris Saint-Germain fait jeu égal avec le Real Madrid (1-1) dans ce 8e de finale aller de la Ligue des Champions ! Le Paris SG a mené au score avant d'être rejoint juste avant la mi-temps.

Le Real démarrait très fort cette rencontre en imposant un énorme pressing à des Parisiens forcés de défendre. Après moins de cinq minutes de jeu, Ronaldo faisait passer un premier frisson dans l'enceinte de Santiago Bernabeu sur une demi-volée un peu trop croisée. Au fil des minutes, Paris entrait dans son match et les hommes d'Unai Emery montraient sur plusieurs ballons dans la profondeur qu'il y avait des coups à jouer dans le dos de la défense madrilène.

La domination restait légèrement en faveur du Real. Et à l'approche de la demi-heure de jeu, les Merengue avaient une opportunité énorme d'ouvrir le score mais Ronaldo butait sur un très bon Areola, qui repoussait du visage le tir de CR7. Un arrêt déterminant puisque le PSG ouvrait le score quelques instants plus tard par Rabiot (0-1, 33e) ! Les chants des supporters parisiens se faisaient entendre dans Santiago Bernabeu après cette ouverture du score.

Mais les Parisiens devaient rester vigilants puisque le Real réagissait rapidement. Ronaldo aurait pu égaliser immédiatement si le Portugais avait cadré une énorme occasion. Et finalement, Lo Celso offrait un penalty à la Maison Blanche en accrochant Kroos dans la surface. Ronaldo ne tremblait pas pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 45e) !