le 14/02/2018 à 21h31

LdC : Porto 0-2 Liverpool (mi-tps)

A la mi-temps, Liverpool fait déjà la différence en menant 2-0 sur le terrain du FC Porto dans ce 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Malgré la pluie battante et les absences de Danilo et Aboubakar, les Dragons entraient bien dans la partie en pressant leur adversaire devant leurs fans venus en nombre. Logiquement, la première occasion était pour Otavio. Mais sa frappe, déviée par Lovren, mourrait juste au-dessus du but de Karius, battu. En face, les hommes de Jürgen Klopp réagissaient en prenant progressivement le contrôle des débats.

Après plusieurs alertes dans la surface portugaise, dont un centre de Salah intercepté in extrémis par Reyes, les Reds finissaient logiquement par prendre les devants. Après un gros travail de Wijnaldum, Mané profitait d'une faute de main de José Sa, hors-sujet depuis le coup d'envoi, pour ouvrir le score (0-1, 25e).

Dans la foulée, après un poteau de Milner, le ballon revenait sur Salah. Dans la surface, le Pharaon éliminait Sa d'un sombrero pour conclure dans le but vide (0-2, 29e) ! Un gros coup sur la tête des hommes de Sergio Conceiçao qui continuaient à subir face à un adversaire en confiance. Juste avant la pause, la frappe légèrement déviée de Soares ne faisait que frôler le cadre. Il faudra faire beaucoup mieux en seconde période…

Suivez l'évolution du score et les buteurs en DIRECT sur le Live-Score de Maxifoot.