le 24/04/2018 à 21h32

LdC : Liverpool 2-0 AS Rome (mi-tps)

Après une magnifique première période, Liverpool domine l’AS Roma (2-0) ce mardi lors de la demi-finale aller de la Ligue des Champions.

Dans une ambiance superbe à Anfield, les Romains réalisaient une bonne entame avec une première frappe dangereuse de Strootman. Et la réaction des Reds était immédiate avec un tir de Firmino qui frôlait le poteau d’Alisson ! Dans un début de partie rythmé et équilibré, Liverpool connaissait un premier coup dur avec la sortie sur blessure d’Oxlade-Chamberlain, remplacé par Wijnaldum. Dans la foulée, Kolarov donnait un frisson aux fans anglais avec une frappe puissante qui heurtait la barre de Karius !

Malgré une pluie incessante, les Italiens affichaient une grande maîtrise technique mais s’exposaient à des contres et Mané ratait une grosse opportunité sur un duel face à Alisson. Enfin lancés, les Reds multipliaient les vagues et Alisson devait s’employer sur un tir de Salah ! Puis logiquement, Salah trouvait le chemin des filets avec une magnifique frappe enroulée qui entrait dans la cage avec l’aide de la barre (1-0, 34e). Quel geste ! Quelques minutes plus tard, Liverpool était même proche de doubler la mise avec une tête de Lovren sur la barre ! Totalement étouffée, la Roma craquait encore avant la pause avec un sublime piqué de Salah sur un superbe contre mené avec Firmino (2-0, 45e). Quelle puissance offensive...