le 23/10/2018 à 21h47

LdC : Hoffenheim 1-1 Lyon (mi-tps)

Après une première période animée, Lyon et Hoffenheim se neutralisent (1-1) ce mardi lors de la 3e journée de la Ligue des Champions.

Dès les premières secondes, les Lyonnais réalisaient une excellente entame et Traoré gâchait une première opportunité en ne cadrant sa tentative après un caviar, sur une talonnade, de Ndombélé. Malgré plusieurs vagues dangereuses et une vraie domination, les Gones manquaient de précision dans la zone de vérité et n’inquiétaient pas vraiment Baumann. Pourtant bien dans ce match pendant 15 minutes, l’OL se faisait ensuite deux énormes frayeurs avec un centre de Schulz sauvé par Lopes juste devant Szalai puis un tir de Belfodil, seul dans la surface, non cadré.

Et alors que Lyon semblait en souffrance, Traoré profitait d’une remise ratée de Vogt pour déposer Baumann et ouvrir le score dans le but vide (0-1, 27e). Belle réaction pour le Burkinabé, qui avait quasiment tout raté jusqu’à maintenant. Mais dans la foulée, le club allemand remettait les pendules à l’heure avec l’égalisation signée Kramaric à bout portant (1-1, 33e). Jusqu’à la pause, Hoffenheim multipliait les offensives grâce aux difficultés de Tete et Mendy, mais Lyon pouvait compter sur un grand Lopes, auteur d’un arrêt superbe sur une reprise de Belfodil.