le 30/03/2016 à 22h24

LdC (f) : le PSG rejoint l'OL au finish !

Il y aura deux clubs français dans le dernier carré de la Ligue des Champions féminine cette saison ! Après l'Olympique Lyonnais (voir brève 20h35), le Paris Saint-Germain a également obtenu sa qualification mercredi en battant le FC Barcelone (1-0) à l'occasion des quarts de finale retour.

Tenues en échec à l'extérieur à l'aller (0-0) malgré une pluie d'occasions en leur faveur, les protégées de Farid Benstiti ont longtemps remis ça lors de la manche retour, manquant une demi-douzaine d'opportunités intéressantes. Tout proche d'encaisser un but sur un contre à la 79e minute, les Franciliennes ont finalement trouvé la faille dans les dernières minutes. Servie sur un centre au point de penalty, Cristiane (86e) a marqué d'une tête plongeante que la gardienne adverse, infranchissable jusque-là, a relâché pour laisser filer le ballon dans son but.

Le tirage au sort ayant déjà eu lieu, on assistera donc à une demi-finale 100% française entre les Parisiennes et les Lyonnaises ! En finale, le vainqueur de ce duel tricolore rencontrera le gagnant du choc allemand entre Wolfsbourg et Francfort.