le 24/09/2017 à 17h48

L1 : Strasbourg 1-2 Nantes (mi-tps)

Au terme d’une première période de haute volée, Nantes mène 2-1 à Strasbourg à la mi-temps de ce match comptant pour la 7e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans la partie, les Alsaciens faisaient mouche sur leur première occasion grâce à une tête de Da Costa, préféré à Saadi en pointe, à bout portant (1-0, 10e). Ce but ressemblait à un petit événement puisque Tatarusanu n’était plus allé chercher le ballon au fond de ses filets depuis près de 400 minutes !

Loin de tergiverser, le FCN, pourtant pire attaque de Ligue 1, réagissait aussitôt par Thomasson, qui égalisait d’une frappe en pivot après avoir reçu un ballon chanceux (1-1, 13e). Le rythme restait élevé et Tatarusanu plongeait bien pour mettre en échec Seka. Equilibrés, les débats penchaient finalement en faveur des Canaris grâce à une inspiration géniale de Dubois qui trouvait la lucarne de Kamara sur une magnifique frappe aux 35 mètres (1-2, 24e). Quel bijou ! Fort de cet avantage, Nantes retrouvait son habituel visage défensif et bloquait bien les hommes de Thierry Laurey malgré un sursaut strasbourgeois avant la pause.