le 12/01/2018 à 21h31

L1 : Strasbourg 0-2 Guingamp (mi-tps)

Au terme de la première période, Guingamp mène logiquement sur la pelouse de Strasbourg (2-0) en ouverture de la 20e journée de Ligue 1.

Dès les premières minutes, les Guingampais se procuraient une première occasion, mais Briand perdait son duel face à Oukidja. Plus entreprenants, les Bretons réalisaient un bon mouvement et Salibur, à la suite d’un beau drible dans la surface, trompait Oukidja d’un joli piqué (0-1, 8e). En démonstration, l’EAG pratiquait un superbe football et Benezet doublait la mise d’une frappe placée après un service de Briand (0-2, 16e). Dans la foulée, Strasbourg réagissait enfin mais la tête de Mangane n’était pas cadrée !

Encouragés par un public exemplaire, les Alsaciens peinaient pourtant à réagir avec un jeu offensif particulièrement brouillon. Face à une équipe de Guingamp désormais bien en place défensivement, Strasbourg va devoir trouver des solutions après la pause.