le 21/12/2014 à 17h47

L1 : St-Etienne 2-0 Evian TG (mi-tps)

A la mi-temps, l'AS Saint-Etienne mène logiquement (2-0) face à Evian Thonon Gaillard, à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Les Verts ont démarré pied au plancher et ouvert le score sur leur première occasion, une touche pour Hamouma, dont le centre était repris par Gradel (2e, 1-0). Sur le coup-franc suivant tiré par Gradel et dévié par Théophile-Catherine, Leroy déviait au ras du poteau avec de la réussite. Le ton était donné. Les Stéphanois pressaient très haut et sur un mauvais renvoi de Mongongu, Hamouma lancé en profondeur servait van Wolfswinkel sur un plateau (20e, 2-0).

Pas rassasiés, les hommes de Galtier ne relâchaient pas l'étreinte et Gradel aurait dû obtenir un penalty pour une faute de Sorlin. En souffrance, les visiteurs avaient le plus grand mal à franchir la ligne médiane ; les Stéphanois n'avaient aucun mal à préserver leur avantage au cours d'un troisième quart d'heure moins rythmé.