le 21/10/2018 à 17h49

L1 : St Etienne 1-1 Rennes (mi-tps)

A la mi-temps, l’AS Saint-Etienne et Rennes se neutralisent logiquement (1-1) dans ce match comptant pour la 10e journée de Ligue 1. Rapidement en tête, les Verts n’ont plus montré grand-chose ensuite et ils ont été rejoints.

Il ne fallait pas arriver en retard à Geoffroy-Guichard puisque Khazri n’avait besoin que de quelques minutes pour provoquer une faute de Grenier et obtenir un penalty face à son ancien club. Le Tunisien se faisait justice lui-même pour ouvrir le score (1-0, 5e). Malgré ce but rapide, cette partie tardait à se décanter avec des Stéphanois qui ne prenaient pas de risques et des Bretons qui dominaient mais en se montrant beaucoup trop brouillons pour déstabiliser leur adversaire.

Avec des passes interceptées et des centres qui ne trouvaient pas preneurs, les débats restaient longtemps stériles, jusqu’à ce que la pression rennaise se fasse progressivement sentir davantage. Sur une superbe action individuelle, Ben Arfa mystifiait M’Vila puis Subotic mais le Tricolore butait ensuite sur Ruffier ! Dans la foulée, Sarr faisait preuve de plus de précision pour conclure une attaque rapide et égaliser d’un poteau rentrant (1-1, 34e). Ce but avait le mérite de réveiller des Stéphanois qui se montraient plus entreprenants et Diallo avait besoin de l’aide du poteau pour sauver sur sa ligne un tir de Khazri ! Ce match semble enfin lancé !