le 15/12/2017 à 21h32

L1 : St Etienne 0-2 Monaco (mi-tps)

En ouverture de la 18e journée de Ligue 1, Monaco se balade à Saint-Etienne (2-0), ce vendredi.

La partie ne pouvait pas mieux commencer pour l’ASM. A l’affût d’une énorme occasion de Baldé repoussée par la défense, Sidibé trouvait la lucarne opposée de Ruffier d’une frappe écrasée (0-1, 4e). Un début de match catastrophique pour les Verts, à la rue et complètement asphyxiés par des Monégasques très séduisants. Au bout de 25 minutes, l’addition aurait pu être bien plus salée sans la maladresse des champions de France.

Dans un Chaudron dégarni avec le huis clos qui frappe les virages, les Stéphanois tentaient tant bien que mal de relever la tête. Monnet-Paquet chauffait même les gants de Subasic peu avant la demi-heure de jeu. Petit à petit, les hommes de Julien Sablé pointaient le bout de leur nez. Mais Lemar se chargeait de calmer leurs ardeurs en doublant la mise sur une action individuelle de toute beauté (0-2, 33e). Les Foréziens sont au fond du trou...