le 16/10/2016 à 17h45

L1 : St Etienne 0-1 Dijon (mi-tps)

Au terme d'une première période bien maîtrisée, Dijon réalise une petite surprise en menant sur le terrain de l'AS Saint-Etienne (1-0) à l'occasion de la 9e journée de Ligue 1.

Bien en place dès les premiers instants, les Bourguignons neutralisaient des Stéphanois en difficulté pour s'installer dans la moitié de terrain adverse. Pressant, le promu se montrait même le plus remuant mais sans parvenir à inquiéter Ruffier. Alors que les Verts commençaient à passer par les côtés pour déstabiliser la défense dijonnaise, les visiteurs concrétisaient leur bonne entame sur une tête décroisée de Lees Melou (0-1, 22e).

Les hommes de Christophe Galtier réagissaient ensuite mais la tête de Söderlund manquait le cadre, tout comme la frappe de Veretout puis celle détournée de Monnet-Paquet. Et pourtant c'est le promu qui se procurait encore la meilleure opportunité lorsque Pajot ceinturait Abeid dans la surface. Mais l'arbitre ne bronchait pas, à tort...

En face, après un superbe arrêt au sol de Reynet, Bernard détournait ostensiblement un centre de Malcuit de la main dans la surface, mais l'officiel ne sifflait toujours pas, déclenchant logiquement la colère de Galtier ! Les Verts vont devoir faire mieux.