le 30/11/2016 à 19h45

L1 : St Etienne 0-0 Marseille (mi-tps)

Malgré sa domination, l’Olympique de Marseille bute sur Saint-Etienne à la pause (0-0), ce mercredi, lors de la 15e journée de Ligue 1.

Timides, les deux formations mettaient du temps pour rentrer dans le bain. Saivet se procurait néanmoins la première grosse occasion du match au quart d’heure de jeu et lançait les hostilités dans un climat glacial à Geoffroy-Guichard. En face, les Phocéens tentaient de produire du jeu mais le bloc adverse restait bien regroupé derrière et empêchait les visiteurs de trouver la profondeur.

Emmenés par un Lopez omniprésent, les Olympiens donnaient des premiers frissons à Ruffier qui gagnait son duel face à un Gomis peu inspiré. Le portier forézien repoussait dans la foulée une tête mal placée de Thauvin qui jouait très mal le coup après une superbe action de Cabella. Bien plus entreprenants, les Marseillais prenaient clairement le dessus mais la finition n’était pas au rendez-vous alors que Ruffier sortait une nouvelle fois le grand jeu devant Thauvin peu avant la pause. Marseille pousse !