le 25/09/2016 à 15h47

L1 : St Etienne 0-0 Lille (mi-tps)

Confrontée à une hécatombe, l’AS Saint-Etienne s’en sort bien en partageant les points avec Lille (0-0) après 45 minutes à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1.

La possession était d’emblée stéphanoise mais ce sont bien les Dogues qui se montraient les plus dangereux en contres. Lancé, Mendes croisait trop sa frappe et loupait le cadre. Puis, sur une belle inspiration à l’entrée de la surface, Lopes voyait son tir heurter la transversale de Ruffier ! Le portier des Verts devait ensuite bondir pour repousser la tête smashée d’Eder à bout portant !

Si les hommes de Christophe Galtier répliquaient enfin sur une frappe de Pajot contrée par Béria, ils jouaient ensuite de malchance en enregistrant la sortie sur blessure de Pierre-Gabriel, 10e absent du club sur ce match ! Derrière, Ruffier devait à nouveau s’employer au sol pour boxer un coup-franc de Corchia.

Mais en écopant d’un deuxième carton jaune pour une main sur un ballon anodin, Béria laissait bêtement les Lillois à dix. De quoi rebattre les cartes au retour des vestiaires ?