le 16/12/2017 à 17h46

L1 : Rennes 0-2 Paris SG (mi-tps)

Après une première période maîtrisée, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de Rennes (2-0) lors de la 18e journée de Ligue 1.

Dès le début de la partie, les Parisiens partaient vers l’avant. Et après un bon mouvement, Mbappé déposait son adversaire direct pour donner un caviar à Neymar, qui poussait simplement le ballon dans le but vide (0-1, 4e). Début parfait pour le PSG ! En maîtrise, Paris déroulait face à une équipe de Rennes totalement baladée. Assez logiquement, le leader de la L1 doublait la mise sur cette fois-ci une offrande de Neymar pour Mbappé (0-2, 17e). Le duo assomme Rennes !

Totalement déstabilisés par les changements tactiques réalisées par Lamouchi pour ce match, les Bretons étaient à la rue et laissaient les Franciliens enchaîner les vagues offensives. Malgré une légère réaction de Rennes avec un tir non cadré d’Amalfitano, Paris gérait les débats et Mbappé, avec un duel perdu face à Koubek, puis Cavani, d’une talonnade sauvée sur sa ligne par Traoré et d’un face à face loupé, rataient des grosses occasions avant la pause. On se dirige vers un succès facile du PSG...