le 23/09/2014 à 19h46

L1 : Reims 0-2 Marseille (mi-tps)

A la mi-temps, le Stade de Reims nettement dominé est logiquement mené (0-2) par l'Olympique de Marseille, en match d'ouverture de la 7e journée de Ligue 1.

Reims est pourtant plutôt bien entré dans la partie mais a rapidement été puni. L'OM pensait d'abord pouvoir prendre l'avantage sur un penalty provoqué par Mavinga sur Payet, mais Placide repoussait le tir de Gignac (7e) ! Pas de quoi démoraliser l'attaquant marseillais qui profitait quelques secondes plus tard d'un centre de Mendy pour ouvrir le score de la tête (8e, 0-1). Un coup de massue dont les Champenois ne se sont pas remis.

Au cours d'un premier acte rythmé, les Olympiens dominateurs et jouant souvent à une ou deux touches de balle, ont alors insisté et Gignac profitait d'un tir de Thauvin repoussé par Placide pour doubler la mise (20e, 0-2). De quoi calmer les supporters locaux, d'autant qu'à l'autre bout du terrain, Mandanda passait une première mi-temps très tranquille, à l'inverse de Placide, tout près d'être trompé par son collègue Conte à la demi-heure de jeu... En 45 minutes très convaincantes, l'OM s'était procuré de multiples situations favorables et rejoignait le vestiaire avec un avantage logique.