le 25/04/2015 à 17h48

L1 : Paris SG 4-0 Lille (mi-tps)

A la mi-temps, le Paris Saint-Germain mène déjà (4-0) face à Lille au Parc des Princes, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1 !

Paris n'a pas mis longtemps à se relever de son élimination à Barcelone. A peine 4 minutes, et les coéquipiers d'Ibrahimovic (suspendu) menaient déjà 2-0, grâce à Maxwell qui reprenait un centre d'Aurier (1ère, 1-0) puis Cavani qui réussissait un lob de vingt mètres (4e, 2-0) ! Incroyable entame de match. Et que d'erreurs du côté des Lillois, totalement à la rue en défense. Après un premier quart d'heure de domination parisienne, les débats s'équilibraient.

Le LOSC reprenait l'initiative du jeu tandis que le PSG qui se relâchait quelque peu et se contentait de contres. Les Dogues pouvaient notamment s'appuyer sur Boufal, auteur d'un slalom incroyable dans la surface adverse ! Mais Lille allait encore payer ses lacunes (et le mot est faible) défensives. Lancé face à Enyeama, Cavani offrait un caviar à Lavezzi seul face au but vide (28e, 3-0). Et ce n'était pas fini. Après un débordement côté gauche, Matuidi centrait en retrait pour Lavezzi encore lui (43e, 4-0) !

Tout roule pour les Parisiens, si ce n'est qu'ils ont perdu Sirigu (cheville) et Aurier (cuisse) sur blessure...