le 13/12/2015 à 21h46

L1 : Paris SG 2-1 Lyon (mi-tps)

Grâce à deux buts inscrits dans le premier quart d'heure, le Paris Saint-Germain mène logiquement à la pause (2-1) face à un Olympique Lyonnais décevant, à l'occasion de la 18e journée de Ligue 1.

Face à une équipe lyonnaise trop timide et recroquevillée dans sa moitié de terrain, les Parisiens n'ont pas mis bien longtemps à trouver la faille. Ibrahimovic profitait d'un mauvais renvoi de la tête de Yanga-Mbiwa dans sa surface pour tromper Lopes (1-0, 11e). Apathiques, les Lyonnais se faisaient punir une nouvelle fois cinq minutes plus tard sur un coup franc de Di Maria repris de la tête par Aurier (2-0, 16e). Un match très étrange avec un PSG se baladant face à des Gones totalement absents des débats...

Cette sensation d'assister à un match bizarre se confirmait avec un but gag sur la pelouse du Parc des Princes. Sur une frappe lointaine de Ferri, Trapp était trop avancé et loupait son intervention, détournant le ballon dans son propre but (2-1, 24e) ! Une réduction de l'écart totalement inespérée pour l'OL, mais le portier allemand avait visiblement déjà enfilé son costume de Père Noël. Derrière, Paris reprenait sa domination mais n'inquiétait plus Lopes jusqu'au retour aux vestiaires.