le 31/08/2014 à 21h47

L1 : Paris SG 2-0 Saint-Etienne (mi-tps)

A la pause, le Paris Saint-Germain mène 2-0 face à Saint-Etienne. Gênés par le 3-5-2 des Verts, les Parisiens éprouvaient de grosses difficultés à s'approcher des cages Ruffier. Après 20 minutes de jeu, on n'avait toujours pas vu le trio Lucas-Ibrahimovic-Cavani s'illustrer. C'est une boulette monstrueuse de Ruffier qui allait permettre aux champions de France d'ouvrir le score.

Sur une passe en retrait de Clément, le portier stéphanois manquait complètement son contrôle et le ballon franchissait la ligne (1-0, 24e). Incroyable... Grand seigneur, Ibrahimovic avait un geste de sympathie pour l'ancien Monégasque. "Merci Ruffier", chambrait lui le Parc. En fin de première période, profitant d'un corner bêtement concédé par David Luiz, pas rassurant derrière, Erding pensait égaliser mais l'ancien Parisien butait sur un Sirigu vigilant.

Mais c'est Ibrahimovic, d'un coup de tête terrible, qui allait au contraire doubler la mise pour le PSG (2-0, 41e). Le Suédois pouvait laisser éclater sa rage de vaincre.