le 25/02/2018 à 21h50

L1 : Paris SG 2-0 Marseille (mi-tps)

A la pause de ce clasico, le Paris Saint-Germain mène 2-0 face à l'Olympique de Marseille. Si le club de la capitale n'a pas eu une multitude d'occasions nettes, les Parisiens ont fait parler leur réalisme face à des Marseillais assez peu dangereux.

Les Marseillais débutaient la rencontre avec l'envie de jouer haut et de poser le pied sur le ballon. Mais malgré ces bonnes intentions, les Phocéens se faisaient surprendre rapidement avec l'ouverture du score de Mbappé sur la première véritable occasion parisienne (1-0, 11e). Le jeune attaquant français profitait d'une intervention manquée d'Amavi pour marquer d'un tir du gauche. Dominé, l'OM n'inquiétait pas Areola et encaissait un but contre son camp de Rolando (0-2, 28e).

Un début de match pénible pour les hommes de Rudi Garcia, souvent mis en difficulté par un Neymar inarrêtable ce soir. Garcia n'attendait pas la pause pour effectuer son premier changement avec la sortie d'Ocampos et l'entrée de Morgan Sanson. Même si l'OM était un peu mieux dans le dernier quart d'heure, avec quelques coups de pied arrêtés intéressants, les visiteurs ne parvenaient pas à réduire l'écart avant le retour aux vestiaires.