le 20/10/2018 à 17h48

L1 : Paris SG 2-0 Amiens (mi-tps)

Au terme d'une première période outrageusement dominée, le Paris Saint-Germain prend le meilleur sur Amiens (2-0) au Parc des Princes, dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1.

Les Picards sont clairement venus pour défendre, mais le talent offensif des Parisiens a fait la différence peu avant le quart d'heure de jeu. Di Maria, d'une très belle frappe enroulée en pleine surface, pensait ouvrir le score mais Gürtner détournait en corner. Pas de but, donc, mais une passe décisive pour l'Argentin, qui déposait dans la foulée le ballon sur la tête de Marquinhos (1-0, 12e) !

Bis repetita après vingt minutes insipides, avec le même corner brossé côté droit par l'ancien joueur du Real Madrid, directement sur la tête de... Rabiot, cette fois-ci (2-0, 41e). Les hommes de Thomas Tuchel auraient même pu marquer un troisième but, mais Cavani a finalement manqué le cadre devant le but vide, suite à un excellent service de Bernat !